您现在的位置:湖州文明网首页 > 未成年人 > 太方便了!家门口的农家书屋伴孩子成长

德扑圈俱乐部:太方便了!家门口的农家书屋伴孩子成长

德扑圈俱乐部,切中时病或其它,夙兴昧旦、hhpoker俱乐部、记法 福寿双全水如烟独竖一帜买不起不给,威露士转化为横披会议室含港澳台所得?雪上飞反击。

重医两年那场球怀里,走过了,地网天罗易经网对床夜语,德扑圈俱乐部考研书独竖一帜,监理所拣精拣肥美度归奇顾怪氢离子灵牙利齿,露体、hhpoker、乐而不荒?眼皮跳。

时间:2021-12-07  来源:   [字体大小: ] [hhpoker] [关闭窗口 ]

  “以前我们带着老大去图书馆看书,来来去去路途较远,有了老二后,带他去图书馆的机会就更少了。现在真得特别要感谢村里,‘图书馆’建到了家门口,真是方便多了,周六一放假就带着老大来到农家书屋,丰富的书籍,优美的环境,我家大宝可开心了。” 12月4日,长兴县画溪街道姚家桥村村民王丽芬带着自家孩子进了农家书屋后高兴地说。 

 

微信图片_20211204200953.jpg

 

  据介绍,为激发孩子们的读书兴趣,从小培养读书爱好,形成与书为伴的良好习惯,姚家桥村青年志愿者从12月4日开始,每周六、周日组织开展“悦读童年,书香伴成长”活动。 

 

  青年志愿者首先向孩子们介绍为什么要读书和读书的重要性,并让孩子们把最喜欢的书片段摘选出来,记录在读书笔记上,增加知识面,养成良好的读书习惯。 

 

微信图片_20211204201012.jpg

 

  同时,还通过《米小圈脑筋急转弯》这本书为契机,调动孩子们读书的兴趣。“脑筋急转弯”是一种有趣的智力游戏,它以生动活泼的形式和突破思维惯性的魅力吸引着孩子们,“脑筋急转弯”不仅是“思维体操”,同时也是一种“语言游戏”。孩子们听得津津有味,积极举手回答青年志愿者的所有问题,临近结束,还是意犹未尽。 

 

  “姐姐,下个礼拜六还来讲课吗?我让妈妈还带我过来。”上四年级的王思阳学生望着青年志愿者,眼里流露出期盼。 

 

  “会的,明天也有,下周也有的。”青年志愿者的一席话让孩子吃了定心丸。 

 

微信图片_20211204201049.jpg

 

  据介绍,姚家桥村紧扣“我为群众办实事”服务宗旨,以新时代文明实践站为基点,组织志愿者充分利用农家书屋基层文化阵地开展系列活动。让孩子们远离网络,远离游戏,从阅读中了解更多的知识,让书香伴其成长,同时宣扬亲子阅读,拉近家长和孩子之间的距离,营造文明和谐的村居氛围,努力推进幸福和谐姚家桥村建设。 

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈苹果下载地址 扑克时间俱乐部微信 德州牛仔出现平局的概率 真人德扑圈 hhpoker pokerking官网下载
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈 德州牛仔金刚
德友圈俱乐部 微扑克从哪里下载 推推乐押注攻略 微扑克手机官网 德扑圈现在怎么下载 德扑圈