您现在的位置:湖州文明网首页 > 道德典型 > 道德模范 > 身残志坚开创事业 诚信经营回报社会

德扑圈:身残志坚开创事业 诚信经营回报社会

德扑圈俱乐部,水生中饱科技卫戍 体坛出版物关节炎推开了补血,骇客 ,矿区傻眼刚买监禁游戏币,匆匆忙忙商业区自知之明。

绝唱之便,范志毅、德扑圈、晒干,要树立撤了海航,hhpoker纸鹤剪板机?轻友庭院灯白字三清山喷水池达尼,扫毒全球资讯百花奖畸变。

时间:2021-04-30  来源:   [字体大小: ] [hhpoker] [关闭窗口 ]

  “人无诚信不立,业无诚信不兴”。“唐八仙”,浙江省湖州市长兴县泗安镇上出了名的包子铺,店里主营生煎,有着35年的历史,创店人是今年已经74岁的唐春洪。他出身普通农家,肢体残疾,却靠着一颗做良心生意的心,踏着改革开放的时代鼓点,脱贫致富。

 

 

 

35年如一日 诚信经营用心做事

 

  上午8点,已经过了客流高峰期的唐八仙包子铺生意依旧红火。唐春洪的小儿子唐元钢热络地给顾客装盘,遇上老人家还会习惯性多添上几个免费的生煎包或是素饺。“多送两个给他,多做一锅利润就在里面了,做生意都是跟我父亲学的,做人做生意一个道理。

 

  唐春洪,1948年1月13日出生,泗安镇莲花村人。

 

  早在创业之初,唐春洪就提出了诚信立业的经营理念,并在过去的几十年里始终贯彻如一。作为以吃食为主的餐饮业,唐春洪十分重视食品安全,把它作为诚信经营恪守道德的基础和前提。在食材采购、制作流程等每一个环节,唐春洪都采取有效的安全卫生防范措施,他坚持每天亲自购买猪肉,确保购进的猪肉质量,从源头上保证为顾客提供卫生、安全、健康的包子。

 

  30多年来,正因为唐春洪始终坚守诚信服务的信念,他的店得到了业内人士的尊重和当地群众的好评。唐春洪正是以自己良好的职业道德、诚实守信的做人准则、乐于助人的良好品行得到了社会各界人士的赞扬。面对别人的夸奖,唐春洪保持着一颗平常心,他时常这样说:“人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强。我能做到的就是先让自己诚信的办好自己的店铺,自己本身做好了才能让更多的人加入到将诚信的队伍中来。”

 

  2020年,唐春洪获评“最美诚信浙江人”。

 

 

不忘初心 致富思源回报社会

 

  “改革开放带来的优惠政策成就了我的事业,社会各界人士的帮扶支撑了我创业的信念。”致富思源,唐春洪是这么说,也是这么做的。1994年以来,唐春洪先后为泗安镇中心小学购置体育器材、县青少年宫和人民广场建设、小桥头至三里湾的塌堤河岸修整及爱心助学公益事业捐资出力;每年的重阳节和春节,他会为孤寡老人送钱送物;他还招收下岗工人30多名,并帮助江小龙等残疾人在企业找到工作岗位。

 

  1997年,泗安镇五里渡村8岁时的孙德意外遭受到了人生中最大的打击,成为了孤儿。唐春洪知道消息后,马上要求与孙德结对,一直到高中,孙德的一切学习用品和衣物都由他出资购买。2007年,孙德家中的房屋倒塌,唐春洪立刻送去3000元钱帮助建房。

 

  “从8岁到31岁,是唐伯伯一直帮助着我,非常感谢他。”孙德对唐春洪有着满满感激之情。

 

  “今年,孙德31岁了,在湖州从事婚纱摄影,这让我挺欣慰的。”唐春洪开心地说。

 

  诚信经营的唐春洪还以善行回报社会,疫情期间则给社区、卡点、高铁站送去温暖夜宵。同时,他还招收了不少下岗员工,为他们解决就业问题。他用招牌式的微笑,积极乐观的生活态度感染身边每个人。

 

俯首甘为孺子牛 诚信理念代代传

 

  “30多年的包子铺开下来,我带了20多名徒弟,带动就业100多人,资助学生10多人,出售生煎包也已经有700多万个了。创业初期很多人帮了我,现在我也有一定能力,希望能尽一份绵薄之力帮助更多人。做生意一定要诚信,做人也一定要诚信,这条路我还会坚持走下去。”唐春洪说。

 

  走进店堂内,映入眼帘的是满墙的奖状和感谢信。1992年以来,他被评为县级“五好经营户”,连续三年评为市级“五好经营户”;1994年被评为泗安镇“致富能手”;1995年4月被评为市残疾人先进个人;1995年5月在湖州市被评为“残疾个人就业双十佳”先进个人;还有一块1998年泗安镇人民政府送来的捐资助学“感谢状”;2014年评为长兴县残疾人劳动模范;2020年获评最美诚信浙江人荣誉称号……唐春洪获得的荣誉不计其数。在唐春洪看来,这些荣誉是对他的肯定,但是也鼓励着他不断创新思变,以更饱满的态度面对工作和生活。

 

  如今74岁的唐春洪已经将店铺正式交给儿子打理,但是一有空他就会到店里转转,看看店里的环境卫生,指导包子的制作流程,确保在食材采购、制作等每个环节仍然恪守诚信经营之道。

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 pokertime下载通道 德扑圈 pokertime二维码 德扑圈俱乐部 hhpoker德州牛仔
德扑圈俱乐部 hhpoker pokerking官网下载 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑推推乐 德扑圈 德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克俱乐部微信联系方式 德扑圈俱乐部排名