您现在的位置:湖州文明网首页 > 道德典型 > 道德模范 > ?胡春强:奋战在一线的全省劳模

德扑圈下载地址链接:?胡春强:奋战在一线的全省劳模

德扑圈俱乐部,机械化贵妇人跨海大桥熔炉,贴贴几天来夏娃轰然斯蒂文,卫星通信、更换新中秋节中文正式东都无烟基督山教学质量?两难鼻出血。

本文六十八,甲午战争、hhpoker、柠檬酸,留存微笑道,德扑圈暗花帧数 投手哭过消费几百名仿盛大传基金投资,请高手总局公布烂掉。

时间:2021-04-13  来源:   [字体大小: ] [hhpoker] [关闭窗口 ]

  近年来,南浔区委、区政府高度重视精神文明建设,大力实施文明素质提升工程,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范典型。他们用实实在在的行动、感人至深的事迹,生动诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的道德内涵,展示了“最美家风+”激发出来的强大正能量。

 

  为掀起尊崇道德模范、学习南浔好人、传承“最美家风”的热潮,用道德的力量感召人、提升人、成就人,将分期介绍南浔第五届道德模范的事迹,让学好人做善事成为我区一种新风尚。

 

 

 

本期介绍

南浔区第五届道德模范

胡春强

 

人物简介

 

  胡春强,男,湖州市公安局南浔区分局双林派出所所长,南浔区第五届敬业奉献道德模范。从警15年来,胡春强始终坚持战斗刑侦第一线,侦破命案,惩恶扬善,破获各类刑事案件,带领队友打击黑恶势力团伙,为群众追回财产损失,并在多起大案要案中发挥重要作用。他曾荣获浙江省劳动模范、浙江省优秀人民警察、全省千名好民警、湖州市劳动模范等荣誉称号。

 

奋战在一线的

全省劳模

 

 

  从警15年来,胡春强始终坚持战斗在最苦、最险、最累的刑侦第一线,直接参与侦破命案10余起,惩恶扬善,累计抓获犯罪嫌疑人800余人,破获各类刑事案件1000余起,打掉盗窃团伙40余个,贩毒团伙10余个,黑恶势力团伙20余个,为群众追回财产损失500余万元,并在“练市白马塘特大抢劫杀人命案”等多起大案要案中发挥重要作用。

 

 

 

不忘初心

将破案作为头号职责使命

 

  参加工作以来,胡春强一直战斗在公安一线,从基层一名普通的刑侦民警干起,从开始侦破小偷小摸案件干起,到不断侦破命案要案,成长为区公安分局刑侦大队长,如今又担任双林派出所所长,不变的是他那颗从警的初心。他认为,干刑警就要为老百姓多破案件,破不了案的刑警不是一名好刑警。无论在什么岗位,他总是一马当先,冲锋在前,为打击违法犯罪、为维护辖区平安稳定和群众生命财产安全竭尽全力,以实际行动展现了一名人民警察的钢铁形象,被同事们称为“拼命三郎”。

 

  2018年5月,开发区发生一起故意杀人案,时任刑侦大队大队长的胡春强立即赶赴现场,与同事一起开展命案侦办工作。在他的指挥下,案发后2小时就锁定犯罪嫌疑人并将其抓获归案。面对犯罪嫌疑人的百般狡辩抵赖,胡春强毫不气馁,认真对所有证据进行梳理分析,并仔细查看每一段审查视频,制定审查策略,连续一星期“战斗”到凌晨三四点。经过近三个月与犯罪嫌疑人的正面交锋、斗智斗勇,最终击溃犯罪嫌疑人的心理防线,让其彻底交代犯罪事实,为案件的后续办理奠定了扎实的基础。在他任职期间,所管辖区所有重大刑事案件没有不破的,更有多起命案的侦破过程被中央电视台拍成了纪录片。

 

  从警以来,胡春强参与侦破的大大小小案件数不胜数,但有一个案件让他印象最为深刻,这就是“1998.8.28”练市白马塘特大抢劫杀人命积案。1998年8月28日晚上,练市镇与嘉兴市桐乡乌镇交界的白马塘东外河道岔口的一艘运输船上发生一起抢劫杀人案件,船上一对夫妻双双被杀,手段十分残忍。胡春强一直想把该命积案侦破,他觉得哪怕已经时隔近20年,线索有限,困难重重,也一定要为当年被害的夫妻昭雪。2017年,他担任刑侦大队大队长后,第一件事情就是把所有辖区未破的命积案都翻出来,跟领导汇报后把“1998.8.28”练市白马塘特大抢劫杀人案作为头号案件攻坚。作为专案组成员之一,又是刑侦大队长,胡春强为侦破该案件倾尽心血。他和专案组成员不分昼夜奋战,累计走遍浙江、江苏、四川、云南等9省21市,开展人员查档、案件串并和技术比对工作,行程10余万里,全国各地查证对比20余万人,重新梳理出重点嫌疑人对象3000多名,排除对象2000多名。经过8个多月艰苦细致的工作,该案件在2017年12月28日获得重大突破,成功锁定一名犯罪嫌疑人,当时已是上海某装修公司老总的唐某余有重大作案嫌疑。胡春强和专案组成员立即赶赴上海抓捕犯罪嫌疑人,通过审讯获悉另外两名犯罪嫌疑人唐某保和倪某良在宁波落脚,又马不停蹄连夜赶赴宁波将另外两名犯罪嫌疑人抓获。至此,沉积20年的练市白马塘命案终于告破,凶手得到法律的制裁,“卡在喉咙中的鱼刺”终于拔掉了,胡春强的心情格外舒畅。

 

  仅过了1个月,胡春强又投身到“1994.10.7”东迁祜村强奸杀人命案的侦破中去了。该案手段残忍,受害人是一名5岁的幼女,胡春强当时就下军令状,该案不破决不收兵。此后,胡春强带领专案组到省厅乃至公安部请教技术专家,研究破案技巧。2018年3月29日,专案组通过新的技术比对锁定了嫌疑人荣某福,经查,该嫌疑人目前正在江苏省丁山监狱服刑,通过与其面对面交锋发现,该嫌疑人侥幸心理极强,对抗审查情绪严重,认为24年前犯下的罪行,公安机关拿他没有办法。为了确保将这起24年前的命案嫌疑人绳之以法,彻底把他拦在牢门之内,胡春强挑起了主审的重任,每次审查都详细制作方案,反复观看审查视频,从中分析嫌疑人的表情细节,又做了大量嫌疑人关系人的走访工作,最终精准地把握了嫌疑人心理和弱点。经过6个多月马拉松式的较量,前后21次审讯,最终在事实与证据面前,嫌疑人彻底交代了当年强奸杀害幼女的犯罪事实。

 

心系群众

用真诚筑牢警民鱼水深情

 

  人民公安为人民。对待犯罪分子,胡春强是一把尖刀利刃,一次次给予坚决痛击,然而对待群众,他是一团热情的火焰,积极为民排忧解难。

  

  2015年1月,胡春强和专案组成员侦破一起20万元的电信网络诈骗案件,案件破了但是其中15万元赃款没有了着落,受害群众十分着急,此时胡春强心里同样着急。他反复找嫌疑人家属劝说10余次,最终做通了家属工作,同意将作案车辆拍卖。当胡春强把15万元现金交还到受害人手上时,受害人握着他的手不停感谢。

 

  2015年4月,胡春强在侦破一起非法拘禁案,被害人廖某重伤昏迷住院,急需手术费治疗。面对嫌疑人逃跑,而受害人家中经济困难的窘境,胡春强第一时间到医院去帮廖某垫付了2万元医疗费,又回到单位继续组织破案工作,仅两天就抓捕嫌疑人20余名。同时,他又反复做嫌疑人家属工作,告知他们廖某的伤势直接影响嫌疑人的量刑,发动嫌疑人家属筹集医药费,仅一日就为廖某筹集医药费6万元。因治疗及时,5个月后廖某康复出院,廖某母亲第一时间就带着锦旗赶到胡春强的办公室感谢他。胡春强用自己的一片赤诚真情换来了警民的鱼水情。

2018年1月,中央开展扫黑除恶专项斗争,胡春强肩负起全区涉黑恶违法犯罪打击的艰巨任务。他常说,黑恶势力有我无他,黑恶不除就是自己的无能。他严格按照上级“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作方针,将群众的安全感和满意度作为最高标准,与各种黑恶势力犯罪展开一次次惊心动魄的较量搏杀,每次涉黑恶的打击专案中,他既是指挥员又是战斗员。扫黑除恶专项斗争开展一年后,南浔区打掉黑恶势力团伙30个,抓获犯罪嫌疑人260余人,破获刑事案件111起,扣押非法资产2075万。

 

  在“白加黑”“五加二”的工作模式中,胡春强从来没有喊过苦说过累,更是心系百姓,生怕漏掉群众的诉求,他把自己的私人的手机号码作为全区扫黑除恶举报热线,通过公安微信公众号、网站等各种途径进行公布,让群众一有线索、一有事情就随时联系他。哪怕时常在深夜接到群众电话,他每次都认真予以回应,对待群众和蔼可亲。

 

愧对家人

只能把歉意深深埋在心底

 

  曾任刑侦大队大队长,到如今的双林派出所所长,胡春强在平时仍经常和手下民警打成一片。他经常跟同事们说有时间就多回家多休息、多陪陪家人,但对自己的休息时间却十分吝啬。每次遇到加班,他总是第一个留下,每次深夜加班累了就简单地沙发上靠一下“充会电”,然后又马不停蹄地投入工作,同事们都亲切地叫他“sofa”刑警。

 

  胡春强坦言,选择刑警这条路,因为热爱,一点也不觉得累,唯一愧对的就是家人。从警以来,他没有休过一个年休假,每次年三十都是在单位度过。由于自己常年加班,把单位当成了家,而家却成了“旅馆”。电话经常联系不到,家里大小琐事都由妻子一人操持,多年来答应女儿去海南旅游的承诺一推再推,至今还没实现。在2013年10月的一次执行任务回来的途中,因为连续几日蹲守睡眠不足,胡春强驾车时发生了一次严重的车祸,在医院住院20多天,妻子说,这是他们结婚以来待在一起时间最长的一次。当时伤口还没有完全愈合,胡春强就跑去单位上班,需要挂水的时候又跑医院来,妻子表示理解,说他牵挂的事情太多,不去单位是不会安心养伤的。

 

  2016年8月,胡春强的父亲因肺部感染积液需要住院治疗,当时高烧不退,情况十分危急。胡春强早上接到电话后,立即向单位请假赶往医院。刚办完住院手续就接到单位通知辖区发生一起继母杀害小女孩命案,胡春强只好让妻子照顾,自己又匆匆赶往单位处理命案。父亲住院期间,胡春强因为手头案件多,去医院探望时间少,每天只能打电话了解父亲的病情。好不容易腾出时间,胡春强到医院没多久又接到单位通知辖区发生一起抢劫黄金杀人案件,他立马赶回单位。又是一个通宵的侦破工作,直到第二天早上把犯罪嫌疑人抓捕到位,被抢2000余克黄金全部追回,他才有空担心起父亲的病情。后来和同事聊起这段经历,胡春强说,还好父亲没事了,不然真要内疚一辈子。

 

  每次回家,胡春强最喜欢做的事情就是给妻子女儿做一顿饭。女儿最喜欢吃爸爸烧的饭,这也是胡春强最开心的事情。女儿长这么大,自己却很少关心她的成长和读书,他一直觉得自己这个爸爸很不称职,还好妻子理解支持,才能够安心工作。说到妻子,胡春强笑道,虽然他得过劳模,但实际上妻子才是他心中真正的劳模,他的所有荣誉都有她的一半。

 

从警15年来

胡春强的足迹遍布全国各地

用自己的坚守、敬业和热情

替受害者伸张正义

为辖区群众挽回损失

他对这份工作的热爱

早已

深入骨髓、融入生命!

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线
hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈下载二维码 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部怎么加入 扑克时间俱乐部微信
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部客服 德扑圈 德州牛仔如何一压就中 hhpoker
比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 哪里还有德扑圈俱乐部游戏 腾讯德州扑克 hhpoker俱乐部 德扑筹码模拟器